Massa básica para pasta fresca


MASSA FRESCA
 
Ingredientes e quantidades para medida básica. Aumentar na proporção de acordo com a necessidade.

Ingredientes fundamentais:
· 100 g de farinha de trigo
· 2 ovos (principalmente as gemas e pouca clara para o ponto)

Ingredientes opcionais:
· 1 colher de sobremesa de azeite extra virgem
· 1 pequena pitada de sal



  


1.  Em uma tigela colocar a farinha;







2.  Acrescentar as gemas dos ovos (separar as claras para dar o ponto depois, se necessário);

 
 
3.  Incorporar bem com a colher;

4.  Acrescentar o azeite e o sal se desejado;
 
 
5.  Amassar com a mão observando o ponto da massa (sem grudar nos dedos) acrescentando mais farinha se estiver muito grudento ou as claras se estiver muito ressecado;
6.  Deixar repousar por, pelo menos, 30 minutos;

 
7.  Preparar o formato desejado utilizando máquina ou outro instrumento.

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