segunda-feira, 1 de setembro de 2014

Comer, comer e comer


“Coma mais como os franceses, os italianos, os japoneses, os indianos ou os gregos” essa é uma das regras magnas sobre como se alimentar adequadamente que o especialista em hábitos alimentares Michael Pollan defende no seu interessante livro EM DEFESA DA COMIDA.
Porque será que os italianos, com a grande fama de comilões, são incluídos na lista dos que comem direito? Principalmente pelo fato de que as refeições na Itália são tão sagradas para os italianos como são os Santos para o Vaticano. A refeição é um momento de prazer e reunião da família. Nada de fast food pois as refeições são longas e proporcionam um bom tempo de digestão entre os diversos pratos.
A comida é variada com frutas, carnes, peixes, massas, verduras e legumes proporcionando uma vasta paleta de nutrientes disponíveis para o abastecimento corporal. Tudo regado com um bom vinho que é conceitualmente combatente dos radicais livres, como também são os tomates, castanhas e azeite de oliva. Enfim, tudo de bom e mais um pouco.

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