“Coma mais como os franceses, os italianos, os
japoneses, os indianos ou os gregos” essa é uma das regras magnas sobre como se
alimentar adequadamente que o especialista em hábitos alimentares Michael
Pollan defende no seu interessante livro EM DEFESA DA COMIDA.
Porque será que
os italianos, com a grande fama de comilões, são incluídos na lista dos que
comem direito? Principalmente pelo fato de que as refeições na Itália são tão
sagradas para os italianos como são os Santos para o Vaticano. A refeição é um momento
de prazer e reunião da família. Nada de fast
food pois as refeições são longas e proporcionam um bom tempo de digestão
entre os diversos pratos.
A comida é variada com frutas, carnes, peixes,
massas, verduras e legumes proporcionando uma vasta paleta de nutrientes
disponíveis para o abastecimento corporal. Tudo regado com um bom vinho que é
conceitualmente combatente dos radicais livres, como também são os tomates,
castanhas e azeite de oliva. Enfim, tudo de bom e mais um pouco.
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