sábado, 30 de agosto de 2014

Harmonizando comida e vinho italiano – carnes vermelhas 1


A harmonização natural das carnes vermelhas é feita com vinhos encorpados e densos.  Outra dica infalível é harmonizar a comida com o vinho da região. A seguir, damos duas sugestões de harmonização: A primeira, na harmonização natural com a comida e o vinho da mesma região. A segunda, apresenta variações das regiões:

Bistecca Fiorentina (Veneto) - harmoniza naturalmente com Chianti Clássico. Outra opção, com Copertino Rosso (Puglia) e com Gattinara (Piemonte);

Capretto arrosto Alla piemontese (cabrito assado - Piemonte) harmoniza naturalmente com Barbaresco. Outra opção, com Brunello di Montalcino (Toscana);

Agnelloal cartoccio (cordeiro assado no papel-alumínio - Puglia) harmoniza naturalmente com Negroamaro. Outra opção, com Barolo (Piemonte);

Coniglio al rossese (coelho cozido no vinho – Liguria) harmoniza naturalmente com Rossese di Dolceacqua. Outra opção, com Aglianico del Vulture (Basilicata).

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