A harmonização natural das carnes vermelhas é feita com
vinhos encorpados e densos. Outra dica
infalível é harmonizar a comida com o vinho da região. A seguir, damos duas
sugestões de harmonização: A primeira, na harmonização natural com a comida e o
vinho da mesma região. A segunda, apresenta variações das regiões:
Bistecca
Fiorentina (Veneto) - harmoniza naturalmente com Chianti Clássico. Outra opção, com Copertino Rosso (Puglia) e com Gattinara (Piemonte);
Capretto
arrosto Alla piemontese (cabrito assado - Piemonte) harmoniza naturalmente com Barbaresco. Outra opção, com Brunello di Montalcino (Toscana);
Agnelloal cartoccio (cordeiro assado no papel-alumínio - Puglia) harmoniza naturalmente com Negroamaro. Outra opção, com Barolo (Piemonte);
Coniglio
al rossese (coelho cozido no vinho – Liguria) harmoniza
naturalmente com Rossese di Dolceacqua.
Outra opção, com Aglianico del Vulture
(Basilicata).
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