domingo, 24 de agosto de 2014

Pesto di Pesto?


O molho Pesto tem algo a ver com a cidade de Pesto? Nada. São homônimos e mais nada. O famoso molho é tradicional da região de Gênova no norte da Itália. Pesto (Paestum), a cidade, hoje um importante sítio arqueológico, localiza-se no centro sul da Itália. Estivemos lá para conhecer as belas colunas velhas que mantém preservados os três momentos da arquitetura clássica Grega, já que a cidade fazia parte da chamada Magna Grécia, conjunto de colônias gregas na Itália. Vale ressaltar a deliciosa refeição no tradicional restaurante Netuno, localizado nas ruínas onde comemos um risoto com lagosta.
E o molho pesto? É aquele feito tradicionalmente com manjericão batido no azeite, Pinoles e Parmezão. Eu substituo o Pinoles pela nossa Castanha do Pará, pois essa é mais acessível.



Molho  pesto com castanha socado no pilão

Fachada do restaurante Netuno localizado no sítio arqueológico

Um dos três templos da antiga cidade de Paestum

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